Основа:
Варим картофель, солим, затем сливаем воду и толчём.
Начинка:
Режем соломкой баклажаны (3 шт.).
Режем соломкой перцы (2 небольших). На тёрке трём соломкой морковь (2 шт.).
Обжариваем на топлёном или растительном масле баклажаны.
Отдельно обжариваем морковь и перец.
Добавляем в готовые баклажаны порезанные помидоры, 3 ст.л. (без верха) сахара, 1 ст. л. томатной пасты. Выкладываем обжаренные морковь и перец.
Кладём специи: 0,5 ч.л. карри, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. асафетиды, 1/3 ч.л. имбиря. Всё перемешиваем, держим на огне 2 минуты и снимаем.
Приготовление:
Толчёный картофель выкладываем на противень, смазанный маслом. Сверху выкладываем начинку, посыпаем сыром (мы предпочитаем «Олтермани»). Запекаем в духовке, пока сыр не подпечётся.
Готовую пиццу можно посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий