Это блюдо заняло призовое место на конкурсе поваров "Саммит плова". Моя подруга Алла значительно его упростила, но оно всё равно осталось очень вкусным :) Можно приготовить это блюдо и из других сортов риса.
Ингредиенты:
1,5 ст. риса басмати
3 ст. воды
150-200г адыгейского сыра
около 100г орехов кешью
морковь
специи (Пулао масала или любые другие по вкусу: кориандр, асафетида, чёрный перец, куркума...)
Обжариваем кешью, вынимаем из казана.
Обжариваем адыгейский сыр, вынимаем.
Обжариваем в масле (подсолнечном, или кукурузном, или топлёном сливочном) специи, бросаем туда морковь, обжариваем её, потом добавляем промытый рис и без воды обжариваем его. Потом вливаем воду, солим и оставляем на огне до готовности. Затем высыпаем в казан кешью с адыгейским сыром и перемешиваем. Плов готов! Он получается рассыпчатый, вкусный. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий