вторник, 17 февраля 2015 г.

Гороховый суп-пюре

Этот суп получается вкусный, сытный, не затратный и полезный, а еще он очень просто готовиться.



Берем колотый горох и варим его до готовности. ( Лучше сделать так: промыть горох 1ст, залить холодной водой и поставить на 2-3 часа постоять. Можно и на час или на всю ночь, как удобнее. Сливаем воду, промываем и и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Потом опять сливаем воду и заливаем горячей водой на два пальца выше гороха и варим до готовности примерно 30 мин)



Берем морковку и трем ее на крупной терке. Выкладываем на горячую сковородку с маслом. Тушим до готовности.



Выкладываем морковь в суп, солим, перчим, добавляем по желанию специи, которые хотите (например, куркума и черный перец; асафетида и карри, кориандр и т д), 

Взбиваем блендером все в пюре.

Можно добавить сливки, примерно пол стакана, это придаст более сливочный нежный вкус. Либо какую-то другую молочку, например молоко, или ряженку, или варенец.

Доводим до кипения и выключаем.

Подавать можно с зеленью, тертым сыром, бутербродами или гренками. 

Приятного аппетита.









Комментариев нет:

Отправить комментарий