пятница, 10 июня 2016 г.

Удивительно питательные и аппетитные чечевичные котлеты


Ингредиенты:
- красна чечевица
- специи
- соль
- растительное масло
- овощи, адыгейский сыр по желанию
Как готовить:
Заливаете на ночь красную чечевицу водой, а на следующий день ее промываете и с помощью блендера измельчаете. Добавляете по вкусу соль и специи. Чтобы их лепить не нужна даже мука, так как чечевица сама по себе хорошо держит форму. Можно к чечевице добавить натертую морковку, картошку, адыгейский сыр. Если же вы добавляете сочные овощи, например тертый кабачок, то тогда нужно добавить муки, чтобы держалась форма котлеток, так же с мукой или панировочной смесью получается хрустящая корочка. Затем, обжариваете с двух сторон на хорошо разогретой сковороде,  я для жарки использую кукурузное масло. Котлетки получаются вкусные, но суховатые с хрустящей корочкой. Если нужны сочные и мягкие котлетки, то в глубокую сковороду или в казанок наливаете чуть чуть масла, добавляете примерно 3 столовых ложки томатной пасты, немного соли и специй (например, черный и красный перец, кориандр), можно еще добавить столовую ложку сахара. Наливаете воды - примерно два стакана или больше и доводите до кипения этот соус. Потом выкладываете в соус котлетки и оставляете тушиться на самом маленьком огне. Тушите под закрытой крышкой примерно 5-10 мин, затем выключаете. Чем больше они пролежат там, тем сочнее и мягче будут, плюс томатный вкус с чечевицей очень хорошо сочетается. Подавать можно с любым гарниром: спагетти, пюре, рис, гречка и так далее.





Комментариев нет:

Отправить комментарий