четверг, 30 января 2014 г.

Пельмени


Делюсь своим рецептом пельмешек. Остальные смотрите здесь. Берем 3 ст муки, 1 ч л соли, 1 ст л подсолнечного масла и 1 ст теплой воды. Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.

 Потом на пол часика или на часик оставьте тесто под целлофановым пакетиком "отдохнуть". Для начинки беру адыгейский сыр и обычный сыр один к одному. Адыгейский сыр я ломаю руками как можно меньше, почти до творожной консистенции(или на терке натереть).Потом его на сковородку с маслом и специями, немного обжариваю, добавляю немножко водички, перемешиваю и через пару минут выключаю. Когда остынет, смешиваю с обычным тертым сыром. Начинку не солю, потому что сыр соленый. В общем по вкусу. (Сыры для начинки можно брать в разных пропорциях или сделать с каким-нибудь одним сыром) И леплю пельмени (если осталось тесто, то его можно заморозить). Обычно у меня тесто получается тоненькое и варятся пельмени очень быстро. Закидываю в кипящую воду и когда закипят, через пару минут выключаю. В бульон добавляю специи, соль, лавровый лист. Подавать пельмени лучше горячими, пока в  них сыр расплавленный и мягкий. Приятного аппетита!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий