понедельник, 18 ноября 2013 г.

Сметанный торт




Один из моих любимых тортиков! Очень вкусный!
Остальные сладости для радости смотрите на нашем блоге
В две посуды:
Манки – по 6 ст.л. с горкой
Муки – по 6 ст.л. без горки
Масло сливочное – по 60 г.

Сгущённого молока – 1,5 банки делим на две посуды Соды – по 1/3 ч.л. Мак – 1 пачка в одну из посудину
Взбиваем миксером в каждой посуде.  Выпекаем 2 коржа, каждый разрезаем на две части. Коржи сначала запечь при 150 градусах, чтобы равномерно поднялось, затем t повысить до 250. Коржи вынуть из духовки и поставить на мокрое полотенце, чтобы отошло дно (на 15 мин.). Коржи разрезаем вдоль, сразу смазываем сметаной (по 200 г. ) на каждый слой. Чередуем корж с маком и без мака. Верх торта заливаем  глазурью, посыпаем измельчённым миндалём (миндаль предварительно обжарить в духовке).

Глазурь:
3ст.л. сметаны
3ст.л. сахара
50 г. масла сливочного
1 сл.л. кэроба (или какао)
Всё смешать, нагреть до кипения, снять с огня.
Также смотрите видео рецепты из передачи "Я никого не ем"











Комментариев нет:

Отправить комментарий