вторник, 4 марта 2014 г.

Блюдо "Гауранга" (картофельная запеканка).


Есть разные рецепты Гауранги и я делюсь одним из них.Но принцип везде один - запекаем картофель с адыгейским сыром и сметаной. Если у вас нет нужных специй, то готовьте без них. Все равно очень вкусно будет. 
Адыгейский сыр - 450 г
Картофель - 10 шт. 


Сухое молоко - 2 ст.л. (можно и без него)
Растительное или сливочное масло - 100 г 
Сметана - 300 г
Асафетида - 1/2 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 6 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сыр и зелень по желанию.

Картофель нарезать тонкими пластиками. Если времени мало, то можно отварить картофель 2-3 минуты.
Разогреть духовку. Смазать дно формы маслом.
Положить на дно третью часть всей картошки, лавровый лист, третью часть соли, кориандра, асафетиды (можно заменить чесноком) и перца.
Сверху посыпать третьей частью всего адыгейского сыра (измельченного на терке или руками) и кусочками сливочного масла.
Таким образом сформировать три слоя.
Смешать сметану (ее можно взять побольше ), молоко, соль и куркуму. Вылить в посуду с картофелем и творогом.
Выпекаем до готовности.(примерно минут 45 при 200 градусах. ) Еще я минут за пять достаю Гаурангу и хорошенько посыпаю тертым обычным сыром и опять в духовку.
При подаче на стол украсить зеленью. Приятного аппетита! 

Еще рецепты запеканок смотрите на блоге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий