пятница, 18 апреля 2014 г.

Вегетарианский фильм "Ной".


Приветствую Вас, друзья! Вчера ходила в кино и хотела поделиться своими впечатлениями. Фильм понравился, эпичен, интересен, эмоционален, с глубоким смыслом, классные спецэффекты, и порой ком стоял в горле и хотелось расплакаться. Фильм заставляет думать, а это главное. Однозначно достоин внимания.


Режисер фильма Даррен Аронофски является веганом и убежденным защитником прав животных.
А вот перевод одной статейки про фильм.
Ной, герой библейского эпоса, которого вегетарианцем сыграл в фильме Рассел Кроу , и режиссёр “Ноя” Даррен Аронофски также способствуют развитию безопасности животных и окружающей среды на планете . Когда он пришел к идее использовать животных в новом фильме, Аронофски вынес прогрессивное и милосердное решение использовать в фильме компьютерную графику.
Фильм “Ной” говорит о том, что причинение вреда животным или употребление их в пищу является злом, в то время как сохранение их – это Божественная сущность. Рэй Уинстон играет злодея Тубал-Каина, который с жадностью откусывает голову неизвестной рептилии и пожирает ее в сыром виде, в то время как Ной, сыгранный Расселом Кроу, - его заклятый враг, который спасает животных и помогает им.
В фильме Аронофски продвигает идею необходимости заботы о планете и всех существах, населяющих её, и изображает Ноя как активиста по защите прав животных. Когда он не занят строительством своего ковчега, Ной поддерживает лечебницу для животных, где он врачует животных, которые были атакованы “злыми " браконьерами.
В эксклюзивном интервью организации прав по защите животных PETA, Афронофски сказал, что не имеет смысла снимать фильм о спасении животных, если с ними ущербно обращаются на съемочной площадке. Похоже, что съемочная группа продолжает тему отказа от вредоносного для животных пути, который предполагает наполнение ими обеденных тарелок ради выполнения своих социальных функций.
Перевод Елены Дубовой.
В общем, смотрите фильм, заходите на мой блог, вдохновляйтесь и делитесь впечатлениями))
А вот и трейлер:

       

1 комментарий:

  1. Даже на премьере фильма банкет сделали полностью веганским!
    Я, к сожалению, посмотреть фильм в кино не успела. Но с нетерпением буду ждать выхода в хорошем качестве на просторах сети интернет.

    ОтветитьУдалить