вторник, 22 апреля 2014 г.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА



500–600 г творога;
 150 г сливочного масла;
 3 столовых ложки сметаны (20%);
 0,5 стакана сахара;
 ванильный сахар по вкусу;
 стакан смеси изюма и мелко нарезанной кураги.

1. Творог растереть в комбайне или протереть через сито.
2. Добавить сахар, ванильный сахар, масло и сметану.
3. Растереть до однородного состояния.
4. В конце добавить изюм и мелко нарезанную курагу.
5. На дуршлаг положить льняное полотенце и выложить творожную массу.
6. Собрать сверху полотенце и положить гнет.
7. Дуршлаг поставить в миску и убрать в холодильник на сутки, чтобы стекла лишняя жидкость.
8. Аккуратно выложить пасху на тарелку и украсить.

1 комментарий:

  1. Мне этот рецепт очень понравился! сегодня буду готовить к завтрашней ПАСХЕ!

    ОтветитьУдалить