вторник, 22 апреля 2014 г.

Печенье Венское


масло сливочное 150 г
мука 300 г
кефир 2-3 ст.л. или сметана
разрыхлитель 2 ч.л. 
варенье или ягоды из варенья


- Размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с мукой и разрыхлителем, растираем до образования крошки. Добавляем кефир или сметану столько, чтобы тесто слепилось в эластичный шарик, который делим на два: большой и маленький. Маленький в морозилку. 
Противень накрываем пергаментной бумагой. Равномерно распределяем тесто по бумаге. Сильно придавливать тесто не нужно, иначе получится жестковато.
На тесто ровным слоем выложить варенье.
Теперь на терке натереть оставшийся охлажденный кусок теста по всей поверхности печенья. Запекать в разогретой до 150-180 градусов духовке около 25-30 минут. Немного остудить и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита! Делитесь своими рецептами в нашем блоге " Вегетарианство и гармония ".

Комментариев нет:

Отправить комментарий